Сырники из творога по ГОСТу
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:32:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 540 г |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Яйцо куриное | 20 г |
| Сахар коричневый | 60 г |
Маргарин ![]() |
20 г |
| Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд настолько они понравились нам всем. |

Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 грамм, это примерно половина яйца первого сорта.

Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.

К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.

На поверхности припыленной мукой формируем колбаску толщиной 6-7 см.

Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.

Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин. (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)

Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180гр. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде после того как одна сторона поджарилась перевернула и убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.

Подавать по 3 шт. с сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько что бы можно было их и со сметаной и со сгущенкой кушать.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...