- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лазанья сырная, ленивая
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:32
Лаваш | 1 упак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Сыр голландский | 100 г |
Сыр сулугуни | 100 г |
Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов ))) |
Лазанья сырная, ленивая
Изначально миксером взбиваем ингредиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.
Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).
Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.
Начинаем складывать слоя, промокнуть лаваш в "тесто", кладём на дно стеклянной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.
Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитанный "тестом".
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!
Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71416-lazanya-syirnaya-lenivaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.