- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья сырная, ленивая

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:32


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лаваш 1 упак.
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Творог 200 г
Пармезан 50 г
Сыр голландский 100 г
Сыр сулугуни 100 г

Личные впечатления о рецепте
Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов )))

Лазанья сырная, ленивая

Изначально миксером взбиваем ингредиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.

Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).

Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.

Начинаем складывать слоя, промокнуть лаваш в "тесто", кладём на дно стеклянной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.

Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитанный "тестом".

Ставим в разогретую до 180 С духовку.

Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!

Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71416-lazanya-syirnaya-lenivaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.