Лазанья сырная, ленивая
![Лазанья сырная, ленивая Лазанья сырная, ленивая](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/71416.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:32:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 56 |
Лаваш ![]() |
1 упак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Творог | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Сыр голландский | 100 г |
Сыр сулугуни | 100 г |
Всем кто любит тонкий лаваш и сырные запеканки-посвящается. Рецепт придуман у нас дома, из подручных компонентов ))) |
Изначально миксером взбиваем ингредиенты теста- яйца+кефир+соль+перец ( можно по вкусу и зелень добавить.
Готовим начинку- творог измельчить вилочкой, натираем сыры на мелкую тёрку, перемешиваем с творогом, пармезан половину натёртого оставляем для присыпки верхнего слоя лаваша ( это делаем в конце выпечки).
Откладываем один слой лаваша для верха запеканки.
Начинаем складывать слоя, промокнуть лаваш в "тесто", кладём на дно стеклянной формы, сверху слой сырной начинки, и так чередуем, пока не разложим всю начинку и лаваш.
Сверху положить листик лаваша без начинки, но пропитанный "тестом".
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Перед тем как выключить, посыпаем верхний слой тёртым пармезаном, когда корочка подрумянится-ленивая лазанья готова!
Вкусно в тёплом виде, но на второй день в холодном ещё вкуснее)))