Мамалыга, запеченная с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:32:41 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 62 |
Мука кукурузная | 250 г |
Вода | 300 мл |
Грибы | 300 г |
Брынза | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи |
Влить воду и молоко в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, добавить перец и соль по вкусу, убавить огонь и постепенно всыпать кукурузную крупу или муку, постоянно помешивая
Содержимое все время надо помешивать минут 15-20;
натереть сыр на крупной терке,
грибы поджарить с 1 луковицей (грибы не солить)
В форму выложить полпорции мамалыги,
на нее выложить сыр, затем грибы и все закрыть второй половиной мамалыги;
поставить в горячую духовку 180 градусов на 45-50 мин.
после накрыть полотенцем и дать немного остыть