- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареники с картофелем и печенью

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Вода 1 стак.
Печень свиная 300 г
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Картофель 3 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы ни сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что в морозильнике они не успевают задерживаться.

Вареники с картофелем и печенью

Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп. Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить.

Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.

Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки. Вырезаем кружочки при помощи стакана.

На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.

Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой. В качестве соуса используем сметану или майонез.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71418-vareniki-s-kartofelem-i-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.