Вареники с картофелем и печенью
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:33:29 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 700 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 1 стак. |
| Печень свиная | 300 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Картофель | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы ни сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что в морозильнике они не успевают задерживаться. |

Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп. Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить.


Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.

Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки. Вырезаем кружочки при помощи стакана.

На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.

Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой. В качестве соуса используем сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...