Вареники с картофелем и печенью
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:33:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 стак. |
Печень свиная | 300 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Картофель | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Мой папа научил нас с мамой этому блюду. А он, в свою очередь, узнал о нем во время командировки в Нигерию (научил его коллега). Какое бы количество мы ни сделали, все съедается за 1-2 дня. Так что в морозильнике они не успевают задерживаться. |
Сварить картофель, нарезать зеленый лук и укроп. Отварить печень, прокрутить ее через мясорубку. Все смешать, посолить, поперчить.
Добавить в муку воду, яйцо и соль. Замесить тесто. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки. Пусть постоит 30 минут.
Раскатываем тесто тонким слоем с помощью скалки. Вырезаем кружочки при помощи стакана.
На середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края и защипываем их. Выкладываем вареники на доску или тарелку, посыпанную мукой.
Варим 10 минут вареники в подсоленной кипящей воде. Когда вареники всплывут, выловить их шумовкой. В качестве соуса используем сметану или майонез.
Приятного аппетита!