- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Австралийские традиционные панкейки

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Ох и любят это блюдо в солнечной Австралии, может быть больше чем США и однозначно больше, чем в новой Зеландии. Легкие, нежные и не жирные оладьи на завтрак - что может быть лучше? Только те же оладьи на обед или ужин!

Австралийские традиционные панкейки

Итак, приступим:

Шаг 1.

Взбиваем яйца, тщательно, до появления пены. (Абсолютно не важно чем - вилка, венчик, миксер, это на ваше усмотрение, я, например, люблю взбивать вилкой. )

Шаг 2.

Во взбитые яйца добавляем соль, ванильный сахар - снова взбиваем.

Шаг 3.

Добавляем в смесь сахар и перемешиваем до получения однородной массы. (Убедитесь, что не осталось сахарных комков!)

Шаг 4.

Вливаем один стакан молока и снова перемешиваем.

Шаг 5.

Постепенно добавляем полстакана муки и медленно мешаем полученное.

Шаг 6.

Вливаем оставшееся молоко и засыпаем оставшуюся муку. Теперь нужно немного постараться и все хорошенько перемешать. (Не должно быть комков!)

Шаг 7.

Гасим соду и добавляем в почти готовое тесто.

(Как гасить соду? Просто залейте чайную ложку соды уксусом. Это только звучит страшно, на самом деле - все просто.)

Шаг 8.

Добавляем растительное масло и напоследок мешаем все без халтуры!

Шаг 9.

Ставим в холодильник на 10-20 минут. (Тесто начнет немного пузыриться - не пугайтесь, так надо.)

Шаг 10.

Нагреваем сковороду и жарим Панкейки на среднем огне. Жарятся они очень быстро, когда тесто на сковороде начнет пузыриться - пора переворачивать.

ВНИМАНИЕ! Жарить нужно не добавляя масла на сковороду!

Сервировка:

Выкладываем стопочкой на тарелочку и сверху поливаем совершенно любым кремом, вареньем, сиропом. Традиционные Американские Панкейки поливают кленовым сиропом, но в Австралии жалуют и мед и разнообразные джемы.

Часто в кафе встречаю Панкейки с бананово- сметанным кремом.

P.S. Отличие Австралийских Панкейков в основном в их форме - не обязательно ровные, тогда как в Америке идеальный круг для них - эталон.

_______________



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71426-avstraliyskie-tradicionnyie-pankeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.