Австралийские традиционные панкейки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:35:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | 1 г |
Ох и любят это блюдо в солнечной Австралии, может быть больше чем США и однозначно больше, чем в новой Зеландии. Легкие, нежные и не жирные оладьи на завтрак - что может быть лучше? Только те же оладьи на обед или ужин! |
Итак, приступим:
Шаг 1.
Взбиваем яйца, тщательно, до появления пены. (Абсолютно не важно чем - вилка, венчик, миксер, это на ваше усмотрение, я, например, люблю взбивать вилкой. )
Шаг 2.
Во взбитые яйца добавляем соль, ванильный сахар - снова взбиваем.
Шаг 3.
Добавляем в смесь сахар и перемешиваем до получения однородной массы. (Убедитесь, что не осталось сахарных комков!)
Шаг 4.
Вливаем один стакан молока и снова перемешиваем.
Шаг 5.
Постепенно добавляем полстакана муки и медленно мешаем полученное.
Шаг 6.
Вливаем оставшееся молоко и засыпаем оставшуюся муку. Теперь нужно немного постараться и все хорошенько перемешать. (Не должно быть комков!)
Шаг 7.
Гасим соду и добавляем в почти готовое тесто.
(Как гасить соду? Просто залейте чайную ложку соды уксусом. Это только звучит страшно, на самом деле - все просто.)
Шаг 8.
Добавляем растительное масло и напоследок мешаем все без халтуры!
Шаг 9.
Ставим в холодильник на 10-20 минут. (Тесто начнет немного пузыриться - не пугайтесь, так надо.)
Шаг 10.
Нагреваем сковороду и жарим Панкейки на среднем огне. Жарятся они очень быстро, когда тесто на сковороде начнет пузыриться - пора переворачивать.
ВНИМАНИЕ! Жарить нужно не добавляя масла на сковороду!
Сервировка:
Выкладываем стопочкой на тарелочку и сверху поливаем совершенно любым кремом, вареньем, сиропом. Традиционные Американские Панкейки поливают кленовым сиропом, но в Австралии жалуют и мед и разнообразные джемы.
Часто в кафе встречаю Панкейки с бананово- сметанным кремом.
P.S. Отличие Австралийских Панкейков в основном в их форме - не обязательно ровные, тогда как в Америке идеальный круг для них - эталон.
_______________