Блинчики с семгой и сыром фета
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:35:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 1 л |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Семечки подсолнуха | по вкусу |
Семга | 200 г |
Фета | 300 г |
Сливки | 150 мл |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Блины и с семгой, и с лососем, гуляний добрый час. Гостей придти попросим. С Масленицей вас! Дорогие поварята, хочу угостить вас блинами, с очень вкусной начинкой. |
Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.
Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.
Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое при выпекании, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.
Тем временем, подготовим начинку для наших блинчиков! Вот наши ингредиенты. Рыбу я покупала для бутербродов. Её очень удобно использовать для блинчиков.
Если у вас филе семги, то нужно его мелко порезать, кубиками со сторонами около 0,5 см.
Укроп мелко рубим. В миске (или сразу в чаше блендера) смешиваем укроп, сливки и оливковое масло. Взбиваем блендером до однородности.
Сыр фета разминаем, и смешиваем с массой из блендера.
Добавляем семгу, по желанию - черный перец, лучше свежемолотый, и тщательно перемешиваем. Наша начинка - готова!
Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и присыпаем семечками. Вкус получается потрясающий - ореховый. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Начинку можно положить на край блинчика и свернуть, а можно просто - намазать сверху!
Приятного аппетита!