- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Латке из кабачков и яблок

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:36


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 250 г
Яблоко 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый шт
Сухари панировочные стак.
Соль ч. л.
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
С недавних пор, мои самые любимые оладушки, нежные и очень вкусные!

Латке из кабачков и яблок

Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку. Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 10 минут.

Отжимаем влагу из кабачков и яблок Лук измельчаем ножом или блендером до состояния пюре

В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем

На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждую сторону.

Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полу – готовом состоянии они довольно хрупкие.

Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты. Подаём со сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71429-latke-iz-kabachkov-i-yablok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.