Латке из кабачков и яблок
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:36:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 111 |
Кабачок | 250 г |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | шт |
Сухари панировочные | стак. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | стак. |
С недавних пор, мои самые любимые оладушки, нежные и очень вкусные! |
Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку. Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 10 минут.
Отжимаем влагу из кабачков и яблок Лук измельчаем ножом или блендером до состояния пюре
В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем
На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждую сторону.
Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полу – готовом состоянии они довольно хрупкие.
Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты. Подаём со сметаной.