Сеченики из яиц
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:36:12 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Мука | 15 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Сухари панировочные | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вариант сытного завтрака)) Блюдо украинской кухни (От укр. Сікти - сечь) Сеченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Я готовлю дочке на завтрак из домашних яиц)) ну ооочень вкусненько... делюсь |

Сваренные вкрутую яйца мелко секут. Муку слегка поджаривают на масле, разводят молоком, чтобы подлива была густая, доводят до кипения. Кладут яйца, сырые желтки, соль, перец, доводят до кипения и охлаждают.

Формуют из полученной массы котоетки, обваливают их в сухарях...

Жарят до образования румяной корочки

Готово! Можно в фарш добавить зелень, но моё дитё категорически против)))

Вечером в Москве: 

















































...