Сеченики из яиц
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:36:12 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 250 мл |
Мука | 15 г |
Масло сливочное | 25 г |
Сухари панировочные | 10 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вариант сытного завтрака)) Блюдо украинской кухни (От укр. Сікти - сечь) Сеченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Я готовлю дочке на завтрак из домашних яиц)) ну ооочень вкусненько... делюсь |
Сваренные вкрутую яйца мелко секут. Муку слегка поджаривают на масле, разводят молоком, чтобы подлива была густая, доводят до кипения. Кладут яйца, сырые желтки, соль, перец, доводят до кипения и охлаждают.
Формуют из полученной массы котоетки, обваливают их в сухарях...
Жарят до образования румяной корочки
Готово! Можно в фарш добавить зелень, но моё дитё категорически против)))