- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот ассорти на зиму рецепт с фото

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:01


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Ягоды 1 кг
Сахар 1 стак.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Отличный компотик, который будет напоминать вам о весне и лете!

Когда пошли ягоды - либо клубника и черешня, либо вишня и абрикос, у хозяек руки «чешутся» - так хочется поскорее заветные ягоды положить в банку. Все ж знаю, как вкусен компот из ягод! Правда, консервация – дело хлопотное, требующее и времени, и сил. Я знаю, как закрывать компот на зиму без стерилизации. Это будет не менее вкусная еда. Вот этот кулинарный рецепт - компот ассорти на зиму без стерилизации!

Компот ассорти на зиму рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и доведем до кипения. У нас получился сироп? Вот мы им и зальем снова наши ягоды. И тут же закатаем. Не забудьте перевернуть и оставить, можно накрыв чем-то теплым, до остывания. И все! Добавлю, что так консервировать можно любые ягоды. Так закрываю клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать не надо ничего - ни банки, ни компот. Но крышки желательно опустить в кипяток секунд на 5. и про сахар. Надо столько положить, чтобы сразу пить компот. Кто любит покрепче компот, добавьте и сахару побольше. Ничего не взрывается. Обычно закатываю банок 80 за сезон!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7143-kompot-assorti-na-zimu-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.