Компот ассорти на зиму рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:01:30 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Отличный компотик, который будет напоминать вам о весне и лете! Когда пошли ягоды - либо клубника и черешня, либо вишня и абрикос, у хозяек руки «чешутся» - так хочется поскорее заветные ягоды положить в банку. Все ж знаю, как вкусен компот из ягод! Правда, консервация – дело хлопотное, требующее и времени, и сил. Я знаю, как закрывать компот на зиму без стерилизации. Это будет не менее вкусная еда. Вот этот кулинарный рецепт - компот ассорти на зиму без стерилизации! |
Всего в одной порции
Вес: | 213.3 гр |
Калорийность: | 53.1 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 13.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Кладем в чистые банки ягоды, а затем сразу же заливаем доверху крутым кипятком. Накрыв баночки крышками, смело оставляем их на минуты 3-7. Затем воду, которой залили, сольем через крышечку с дырочками назад - в кастрюлю. Сюда обязательно добавим сахарку и доведем до кипения. У нас получился сироп? Вот мы им и зальем снова наши ягоды. И тут же закатаем. Не забудьте перевернуть и оставить, можно накрыв чем-то теплым, до остывания. И все! Добавлю, что так консервировать можно любые ягоды. Так закрываю клубнику, вишню, абрикос, яблоки, груши, даже виноград! Как вы поняли, стерилизовать не надо ничего - ни банки, ни компот. Но крышки желательно опустить в кипяток секунд на 5. и про сахар. Надо столько положить, чтобы сразу пить компот. Кто любит покрепче компот, добавьте и сахару побольше. Ничего не взрывается. Обычно закатываю банок 80 за сезон!