Кулинарный рецепт Груши с сыром с фото
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:01:26 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Груши | 5 шт. |
Сливочное масло | 50 гр |
Чеснок | 1 зубч. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Груши с сыром - отличная закуска к любому алкогольному напитку! |
Всего в одной порции
Вес: | 125.8 гр |
Калорийность: | 152.9 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 15.5 гр |
Углеводов: | 11.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 51 / 36 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
Этот кулинарный рецепт, возможно, кому-то покажется не совсем обычным. Но не спешите делать выводы, а сначала попробуйте. Для тех, кто еще не в курсе, сообщаю, что груши с сыром – это отличная закуска к любому спиртному напитку. Мы с девчонками любим закусывать ими текилу. Лично мне очень нравится послевкусие, которое остается во рту после этого. Правда, чеснок любят не все, а сюда входит чеснок. Хотя свежий чеснок можно заменить на сушеный. Вкус у того более мягкий, и запах не такой убийственный.
Три груши откладываем в сторону, а две нарезаем на кружки, толщина которых не должна быть больше 5-ти миллиметров. Размягченное сливочное масло смешиваем до однородности с сыром, сюда же добавляем измельченный зубчик чеснока. Все хорошо перемешиваем. Груши подогреваем на сковороде, пока они не станут мягкими. А после смешиваем с сыром. Снова перемешиваем.
Три отложенные груши аккуратно разрезаем на кружки. На каждый кружок выкладываем начинку. И все, наши груши с сыром готовы к подаче к столу!
И еще: груши для этого рецепта лучше брать сладкие, но не очень сочные. А сливочное масло я обычно заменяю на бутербродный маргарин, в котором нет животных жиров, вот!