Домашняя моцарелла рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:01:17 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Изысканная итальянская закуска украсит любое застолье! Сыр моцарелла сам по себе - еда довольно пресная, зато как ингредиент для разных блюд итальянской или греческой кухни - незаменим. Моцареллу можно купить в магазине, но можно и сделать самим. Кулинарный рецепт очень простой, а в магазине этого сыра может и не оказаться. Правда говорят, что рецепт моцареллы напоминает некий адыгейский сыр, технология приготовления совсем другая. Но ведь часто так бывает, когда по-разному приготовленные продукты имеют один вкус. |
Всего в одной порции
| Вес: | 383.8 гр |
| Калорийность: | 255.5 ккал |
| Белков: | 12.7 гр |
| Жиров: | 13.4 гр |
| Углеводов: | 17.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
29 / 31 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
92 / 8 / 0 |











В молоко добавляем соль и разогреваем, не доводя до кипения. Прежде чем снять с плиты, добавляем йогурт - все очень хорошо перемешиваем. Молоко должно свернуться хлопьями. Затем льем уксус и опять перемешиваем. Кусок марли складываем в четыре слоя, застилаем ею дуршлаг и выливаем в него свернувшееся молоко. Сыворотку нужно сохранить. Собираем края марли наподобие мешочка, вытягиваем сыр из дуршлага и очень хорошо отжимаем. Из отжатой массы формируем шарик, желательно обмять его как можно плотнее. Выкладываем его в сыворотку и остужаем. Сыр прямо в сыворотке ставим в холодильник на сутки, потом сыворотку сливаем. Сыр готов к употреблению. Может и не совсем правильный, но на вкус точно такой же. Храним в закрытом пластиковом контейнере.

Ночью в Москве: 













































...