Блины без яиц блинчики рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:01:50 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сливочное масло | 100 гр |
Мука | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Молоко | 1 л |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как у бабушки! Простой рецепт безумно вкусных блинчиков! Год назад у меня гостила моя двоюродная племянница - страшная любительница блинов и блинчиков. Для меня приготовление этой еды не составило бы большого труда, если бы не одно но: у моей племянницы аллергия на куриные яйца. Я перечитала множество кулинарных рецептов блинов без яиц. Нашла оптимальный для себя вариант и приготовила это блюдо. Сейчас с удовольствием поделюсь этим рецептом и с вами. |
Всего в одной порции
Вес: | 188.8 гр |
Калорийность: | 391.4 ккал |
Белков: | 8.6 гр |
Жиров: | 25.5 гр |
Углеводов: | 31.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 39 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 79 / 1 |
Готовитьблины без яиц очень простоДля начала берём масло (или маргарин, на ваш выбор), растапливаем его в небольшой кастрюльке и остужаем. Теперь добавляем в растопленное масло муку, возможно кол-во муки стоит увеличить, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем в нашу массу понемногу, тонкой струйкой слегка подогретое молоко, не забывая постоянно помешивать. В итоге наше тесто должно получиться однородного красивого светло-желтого цвета. Когда тесто готово, берём специальную тефлоновую блинницу, нагреваем её, хорошенько промазываем маленьким кусочком сала. После этого переходим к выпеканию блинчиков. После того, как все блинчики без яиц готовы, можем подавать их к столу!!!