- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "розы"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:41


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 1 кг
Дрожжи 40 г
Соль 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Подходит для праздничного стола. Очень вкусно!

Пирог "розы"

Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды и оставьте на 5 - 10 минут.

Добавьте в миску теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку. Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Постепенно тесто будет становиться все более густым. Когда тесто будет уже почти готово, хорошенько вымешайте его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешивать тесто 15 минут.

Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет.

Нарежьте рулет на равные кусочки. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки. Непосредственно перед выпечкой их можно смазать взбитым желтком с молоком.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71452-pirog--rozyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.