Пирог "розы"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:41:17 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 500 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Мука пшеничная | 1 кг |
| Дрожжи | 40 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Подходит для праздничного стола. Очень вкусно! |
Добавьте к дрожжам небольшое количество теплой воды и оставьте на 5 - 10 минут.
Добавьте в миску теплое молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйца, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку. Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Постепенно тесто будет становиться все более густым. Когда тесто будет уже почти готово, хорошенько вымешайте его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности. Вымешивать тесто 15 минут.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто немного подошло. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом. Сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на равные кусочки. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга. Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки. Непосредственно перед выпечкой их можно смазать взбитым желтком с молоком.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 40 минут.

Вечером в Москве: 
















































...