- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Дождевые болиньус"
Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:44
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила-надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название. |
Печенье "Дождевые болиньус"
Вот необходимые нам ингредиенты.
Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с дрожжами.
Яйца растереть с сахаром.
Влить молоко.
Полученную яично-молочную смесь потихоньку влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного пшеничной муки. Дать ему подойти минут 30 в теплом месте.
По истечении времени раскатать тесто в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки. В рецепте нам рекомендуют обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Я несколько штук все-таки обжарила, дабы попробовать в оригинале.
Но для меня это жирно, да и детям не очень полезно. Поэтому я отошла от рецепта и выложила на противень и запекала до золотистого цвета.
Вот, что получилось!
Они вкусные как жареные (по оригиналу), так и запеченные с молоком или чаем!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71463-pechene-quotdozhdevyie-bolinusquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.