Печенье "Дождевые болиньус"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:44:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 109 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 150 г |
| Молоко | 100 мл |
| Мука кукурузная | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила-надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название. |

Вот необходимые нам ингредиенты.

Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с дрожжами.

Яйца растереть с сахаром.

Влить молоко.

Полученную яично-молочную смесь потихоньку влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного пшеничной муки. Дать ему подойти минут 30 в теплом месте.

По истечении времени раскатать тесто в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки. В рецепте нам рекомендуют обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Я несколько штук все-таки обжарила, дабы попробовать в оригинале.

Но для меня это жирно, да и детям не очень полезно. Поэтому я отошла от рецепта и выложила на противень и запекала до золотистого цвета.

Вот, что получилось!

Они вкусные как жареные (по оригиналу), так и запеченные с молоком или чаем!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...