Печенье "Дождевые болиньус"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:44:06 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 109 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 150 г |
Молоко | 100 мл |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила-надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название. |
Вот необходимые нам ингредиенты.
Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с дрожжами.
Яйца растереть с сахаром.
Влить молоко.
Полученную яично-молочную смесь потихоньку влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного пшеничной муки. Дать ему подойти минут 30 в теплом месте.
По истечении времени раскатать тесто в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки. В рецепте нам рекомендуют обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Я несколько штук все-таки обжарила, дабы попробовать в оригинале.
Но для меня это жирно, да и детям не очень полезно. Поэтому я отошла от рецепта и выложила на противень и запекала до золотистого цвета.
Вот, что получилось!
Они вкусные как жареные (по оригиналу), так и запеченные с молоком или чаем!
Приятного аппетита!