Оладьи с сыром из духовки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:44:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сыр твердый | 80 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
На масленичной неделе, какие только не придумаешь блины и оладьи, чтобы они понравились не только взрослым, но и детям. Эти оладьи предназначались соседским внучкам. Чтобы заинтересовать девочек и вызвать у них аппетит, выпекала их в духовке, в формочках для печенья. |
Ингредиенты.
Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, соду, лимонную кислоту и перемешать. Налить молоко, разбить яйцо и насыпать тёртый сыр.
Добавить в тесто масло и хорошо перемешать.
На оладьи я пригласила двух девочек, сестричек. Поэтому решила испечь их в формочках для печенья. На противень расстелила пергаментную бумагу и разложила формочки. В каждую формочку налила немного масла и выложила в них тесто. Противень поставила в разогретую духовку на 180 градусов и выпекала приблизительно 20 минут.
От сыра оладьи зарумянились сверху и снизу. Текстура оладий воздушная и ноздреватая.
Оладушки легко извлекла из формочек надавив на гибкие бока.
Сырные оладьи все ели с густой сметаной. Оладьи из этого теста так же можно печь и на сковороде.
Оладьи пышные, мягкие и очень сырные. Угощайтесь.