Пушистые пончики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:44:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Молоко | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
У меня все очень любят пончики, по этому рецепту тесто получается очень воздушное, как облако. |
1. Молоко подогреть до 40 - 50 С, добавить дрожжи, мягкое сливочное масло, щепотку соли. Яйцо растереть с тростниковым сахаром Мистраль.
2. Соединить молоко с яйцом, ванилин, мука. Замесить мягкое тесто, руки смазываю растительным маслом во время замеса. Поставить на 1 час в тепло. Также тесто можно замесить в хлебопечке
3. Разделить тесто на шарить, немного раскатать, в середине выдавить дырочку.
4. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
5. Готовые пончики выкладывать на бумажное полотенце, сверху смазать растопленным шоколадом.
Или посыпать пудрой.