- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Дождевые болиньус"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 100 мл
Мука кукурузная 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецептик попался мне в одном кулинарном журнале, и я сразу же решила-надо печь! Это печенье обычно пекут в северных регионах Бразилии в дождливую погоду, отсюда и название.

Печенье "Дождевые болиньус"

Вот необходимые нам ингредиенты.

Кукурузную и пшеничную муку просеять вместе с дрожжами.

Яйца растереть с сахаром.

Влить молоко.

Полученную яично-молочную смесь потихоньку влить в сухую смесь и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным. Если тесто липнет к рукам, то добавьте еще немного пшеничной муки. Дать ему подойти минут 30 в теплом месте.

По истечении времени раскатать тесто в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки. В рецепте нам рекомендуют обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Я несколько штук все-таки обжарила, дабы попробовать в оригинале.

Но для меня это жирно, да и детям не очень полезно. Поэтому я отошла от рецепта и выложила на противень и запекала до золотистого цвета.

Вот, что получилось!

Они вкусные как жареные (по оригиналу), так и запеченные с молоком или чаем!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71463-pechene-quotdozhdevyie-bolinusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.