- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булка 12 ломт.
Масло сливочное 50 г
Желток яичный 5 шт
Сливки 500 мл
Изюм 100 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой надоевшей булки или батона. Получается ароматно и очень мягко! Идея давным-давно взята у знакомой (так давно, что даже не помню, у кого)))

Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту

Духовку нагреть до 180*C.

У булки (или батона) срезать корочки. Если у вас булочки, то разрежьте их по диагонали. А батон, я думаю, почти у всех нарезной.

Ломтики булки намазать маслом.

Взбить желтки, сахар и ванильный сахар. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать.

Ломтики булки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать просто так постоять минут 15 -20.

Форму накрыть фольгой и выпекать около 20 -25 минут.

Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку ещe на 5 минут, пока сахар не растает.

Подавать горячую или холодную.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71468-zapekanka-iz-bulki-quotshapoklyakquot-tayuschaya-vo-rtu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.