Запеканка из булки "Шапокляк", тающая во рту
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:45:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Булка | 12 ломт. |
Масло сливочное | 50 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сливки | 500 мл |
Изюм | 100 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Хороший и простой способ наконец-то избавиться от старой надоевшей булки или батона. Получается ароматно и очень мягко! Идея давным-давно взята у знакомой (так давно, что даже не помню, у кого))) |
Духовку нагреть до 180*C.
У булки (или батона) срезать корочки. Если у вас булочки, то разрежьте их по диагонали. А батон, я думаю, почти у всех нарезной.
Ломтики булки намазать маслом.
Взбить желтки, сахар и ванильный сахар. Сливки довести до кипения, присоединить к ним желтки и хорошо перемешать.
Ломтики булки уложить в форму, смазанную маслом, посыпать изюмом, залить горячими сливками и дать просто так постоять минут 15 -20.
Форму накрыть фольгой и выпекать около 20 -25 минут.
Затем снять фольгу, посыпать сахаром, вернуть в духовку ещe на 5 минут, пока сахар не растает.
Подавать горячую или холодную.