Запеканка из кольраби с куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:45:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Капуста кольраби | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Кольраби необычный овощ, к сожалению, мы редко его готовим. Капуста кольраби является ботанической разновидностью белокочанной капусты. В составе кольраби большое содержание витамина С, витамины А, В, В2, РР, богат ценными минеральными солями, магнием, кальцием, фосфором, калием, железом и кобальтом. Эту капусту иначе называют ”северным лимоном”. Мы употребляем ее в сыром виде в виде салата, но сегодня решила приготовить запеканку, по тому же принципу, что и капустная. Кому интересно, заходите. |
Кольраби очистить, порезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать произвольно.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду и слегка обжарить мясо на топленом масле.
К мясу добавить овощи, перемешать, немного подсолить.
Сковороду накрыть крышкой, слегка обжарить (протушить) овощи 7 мин., периодически перемешивая. Соль, перец по вкусу.
Яйца взбить в крепкую пену.
В яйца добавить мягкое масло, сметану, овсяные хлопья, соль, перец, чесночный порошок. Все взбить.
В эту смесь добавить овощи, перемешать.
Далее добавить сыр, панировочные сухари, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму нашу смесь, засыпать сухарями, при желании можно нарезать сливочное масло.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180С, пока запеканка не зарумянится. Я пекла 30 мин. и оставила в выключенной духовкe на 10 мин.
Приятного аппетита!!