Шпинатная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:45:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Укроп | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Вода | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Шпинат | 400 г |
Кунжут | по вкусу |
Фета | по вкусу |
Был тут рецепт запeканки, хотела приготовить, но как всегда чего-то не было, пришлось выходить из ситуации... очень вкусно и легко получилось. |
# шпинат разморозить, промыть водой, отжать от воды.
# овсяные хлопья залить горячим молоком и дать постоять 20 минут.
# яйца взбиваем c солью и перцем.
# потом добавляем по ложке овсянки с молоком и на маленькой скорости взбиваем.
# потом укроп и майонез.
# теперь добавляем шпинат и тёртый сыр, перемешать хорошо венчиком, если надо, посолить.
# стеклянную форму смазать маргарином и вылить массу.
# запекаем при 180*C 30 минут, потом открыть, смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и фетой, ещё на 10 минут.
# вынуть, немного остудить и кушать.
# приятного аппетита!