Крокеты рисовые с рыбой
![Крокеты рисовые с рыбой Крокеты рисовые с рыбой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/71470.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:45:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр голландский | 3 ст. л. |
Чернослив | 100 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Камбала | 4 шт |
Укроп | пуч. |
Лимон | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Соль | 4 ст. л. |
Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник. |
Поджарить рыбу.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Готовый рис откинуть на сито, дать остыть.
Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр.
К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать.
Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив.
Сформировать небольшие шарики. Запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Если шарики плохо лепятся, добавить немного панировочных сухарей в рисово-сырную массу. Хорошо сжать массу в руке, в процессе обжаривания она схватится и шарик не развалится.
Уложить на тарелку рыбу и крокеты.
Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и овощами.
Обжаренный крокет в разрезе.
Приятного аппетита!