Крокеты рисовые с рыбой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:45:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сыр голландский | 3 ст. л. |
| Чернослив | 100 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Камбала | 4 шт |
| Укроп | пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Соль | 4 ст. л. |
| Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник. |

Поджарить рыбу.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.
Готовый рис откинуть на сито, дать остыть.
Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр.

К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать.

Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив.

Сформировать небольшие шарики. Запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Если шарики плохо лепятся, добавить немного панировочных сухарей в рисово-сырную массу. Хорошо сжать массу в руке, в процессе обжаривания она схватится и шарик не развалится.

Уложить на тарелку рыбу и крокеты.

Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и овощами.

Обжаренный крокет в разрезе.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...