Сочни с козьим сыром и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:45:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 300 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сыр козий | 300 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Если кто-то любит сладкие сочни, которые мы помним ещё с наших советских школьных времён, то этот рецепт не для них. Рецепт практически тот же самый, но без сахара. Ну разве что чуть-чуть для смягчения вкуса... Вот решила сегодня испечь для своих любимых и с вами поделится, может быть кому-то приглянется этот необычный вариант. Получилось очень нежно и вкусно. |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно сложить в ёмкость, добавить 2 яйца, немного соли и половину ложки сахара.
Взбить всё это миксером до однородной массы.
Всю муку сложить к масляно-яичной массе и быстро замесить тесто.
Тестяной ком обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин.
В молодой козий сыр я ещё раньше добавила разноцветный болгарский перец и зелень укропа и петрушки, когда готовила закуску на праздник. Из оставшегося сыра я решила испечь сочни. В начинку нужно добавить 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу.
Хорошо размешаем и получим эластичный творожный колобок, который хорошо держит форму.
После того, как тесто выстоит положенное время, мы его достанем и раскатаем толщиной примерно 2-3 мм. Любой формой вырежем кружки. Скатаем колбаску из сырной начинки и положим её в середину каждого кружка.
Аккуратно сложите кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине.
Перенесём сочни на застеленный пекарской бумагой противень. Смажем взбитым яйцом и поставим в нагретую до 200 гр. с духовку на 15-20 мин. Я ещё в конце включила верхний гриль, чтобы они у меня немного зарумянились.
Вот такие красивые, румяные сочни получились!
Подаём сочни на завтрак, ужин или полдник к чаю или кофе. А можно подать, как закуску, на праздничный стол.
Необычный вкус сочней нам очень понравился. Они получились очень нежные, ароматные, обогащённые свежими овощами и зеленью.