- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.
Сыр козий 300 г
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если кто-то любит сладкие сочни, которые мы помним ещё с наших советских школьных времён, то этот рецепт не для них. Рецепт практически тот же самый, но без сахара. Ну разве что чуть-чуть для смягчения вкуса... Вот решила сегодня испечь для своих любимых и с вами поделится, может быть кому-то приглянется этот необычный вариант. Получилось очень нежно и вкусно.

Сочни с козьим сыром и болгарским перцем

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его нужно сложить в ёмкость, добавить 2 яйца, немного соли и половину ложки сахара.

Взбить всё это миксером до однородной массы.

Всю муку сложить к масляно-яичной массе и быстро замесить тесто.

Тестяной ком обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 мин.

В молодой козий сыр я ещё раньше добавила разноцветный болгарский перец и зелень укропа и петрушки, когда готовила закуску на праздник. Из оставшегося сыра я решила испечь сочни. В начинку нужно добавить 1 куриное яйцо, соль и сахар по вкусу.

Хорошо размешаем и получим эластичный творожный колобок, который хорошо держит форму.

После того, как тесто выстоит положенное время, мы его достанем и раскатаем толщиной примерно 2-3 мм. Любой формой вырежем кружки. Скатаем колбаску из сырной начинки и положим её в середину каждого кружка.

Аккуратно сложите кружочки пополам, чтобы начинка оказалась в середине.

Перенесём сочни на застеленный пекарской бумагой противень. Смажем взбитым яйцом и поставим в нагретую до 200 гр. с духовку на 15-20 мин. Я ещё в конце включила верхний гриль, чтобы они у меня немного зарумянились.

Вот такие красивые, румяные сочни получились!

Подаём сочни на завтрак, ужин или полдник к чаю или кофе. А можно подать, как закуску, на праздничный стол.

Необычный вкус сочней нам очень понравился. Они получились очень нежные, ароматные, обогащённые свежими овощами и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71471-sochni-s-kozim-syirom-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.