- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крокеты рисовые с рыбой

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сыр голландский 3 ст. л.
Чернослив 100 г
Сухари панировочные 100 г
Масло растительное 100 г
Камбала 4 шт
Укроп пуч.
Лимон 1 шт
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Соль 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Крокеты (от фр. croquer, кусать) - изделия цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и во многих странах они считаются национальным блюдом. Блюда из риса хорошо сочетаются с мясом и рыбой. Приготовим рыбу и подадим к ней крокеты. В тот же момент ужин превратится в маленький праздник.

Крокеты рисовые с рыбой

Поджарить рыбу.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды.

Готовый рис откинуть на сито, дать остыть.

Приготовить продукты: чернослив, панировочные сухари, яйцо, натертый на мелкой терке сыр.

К рису добавить яйцо, тертый сыр, перемешать.

Полученную массу разложить в форме лепешек, на середину которых положить чернослив.

Сформировать небольшие шарики. Запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Если шарики плохо лепятся, добавить немного панировочных сухарей в рисово-сырную массу. Хорошо сжать массу в руке, в процессе обжаривания она схватится и шарик не развалится.

Уложить на тарелку рыбу и крокеты.

Готовое блюдо украсить зеленью, лимоном и овощами.

Обжаренный крокет в разрезе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71470-kroketyi-risovyie-s-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.