- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожно-рисовая запеканка

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Творог 400 г
Яйцо 2 шт
Изюм 70 г
Цедра лимона по вкусу
Сметана 400 мл
Сливки 100 мл
Сахарная пудра 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю всё сладкое и молочное. Этот рецепт мне подсказала подруга и, наверное, многие его готовят. Сочетание риса и творога, изюма, сметаны - так и хочется вернуться в детство. Приглашаю на чай.

Творожно-рисовая запеканка

Взяла рис Мистраль Кубань. Он идеально подходит для каш.

Сварила рисовую кашу. Промытый рис выложить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Затем добавить горячего молока, соль, сахар и варить до готовности. Кашу остудить.

Творог, яйцо, сахар (я брала 2 десертных ложки) растереть.

Добавить изюм и снова хорошо перемешать.

Добавить рисовую кашу и цедру лимона, перемешать

Готовую массу я разделила пополам. Верх промазала сметаной. Выпекала в форме (на 24 см), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, 30-40 минут, температура 180 градусов.

Взбить сметану, сливки и сахарную пудру.

Промазать корж, накрыть вторым и обмазать кремом бока.

В оставшуюся часть крема я добавила пищевой краситель и украсила верхний корж, бока обсыпала мюсли с кусочками фруктов. Лебеди из мастики, делала из конфет маршмеллоу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71484-tvorozhno-risovaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.