Творожно-рисовая запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:48:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 100 г |
Вода | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Творог | 400 г |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 70 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Сметана | 400 мл |
Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Я очень люблю всё сладкое и молочное. Этот рецепт мне подсказала подруга и, наверное, многие его готовят. Сочетание риса и творога, изюма, сметаны - так и хочется вернуться в детство. Приглашаю на чай. |
Взяла рис Мистраль Кубань. Он идеально подходит для каш.
Сварила рисовую кашу. Промытый рис выложить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Затем добавить горячего молока, соль, сахар и варить до готовности. Кашу остудить.
Творог, яйцо, сахар (я брала 2 десертных ложки) растереть.
Добавить изюм и снова хорошо перемешать.
Добавить рисовую кашу и цедру лимона, перемешать
Готовую массу я разделила пополам. Верх промазала сметаной. Выпекала в форме (на 24 см), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, 30-40 минут, температура 180 градусов.
Взбить сметану, сливки и сахарную пудру.
Промазать корж, накрыть вторым и обмазать кремом бока.
В оставшуюся часть крема я добавила пищевой краситель и украсила верхний корж, бока обсыпала мюсли с кусочками фруктов. Лебеди из мастики, делала из конфет маршмеллоу.