Творожно-рисовая запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:48:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Творог ![]() |
400 г |
| Яйцо | 2 шт |
Изюм ![]() |
70 г |
| Цедра лимона | по вкусу |
Сметана ![]() |
400 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
| Я очень люблю всё сладкое и молочное. Этот рецепт мне подсказала подруга и, наверное, многие его готовят. Сочетание риса и творога, изюма, сметаны - так и хочется вернуться в детство. Приглашаю на чай. |

Взяла рис Мистраль Кубань. Он идеально подходит для каш.

Сварила рисовую кашу. Промытый рис выложить в кипящую воду, варить 10-15 минут. Затем добавить горячего молока, соль, сахар и варить до готовности. Кашу остудить.

Творог, яйцо, сахар (я брала 2 десертных ложки) растереть.

Добавить изюм и снова хорошо перемешать.

Добавить рисовую кашу и цедру лимона, перемешать

Готовую массу я разделила пополам. Верх промазала сметаной. Выпекала в форме (на 24 см), смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями, 30-40 минут, температура 180 градусов.

Взбить сметану, сливки и сахарную пудру.

Промазать корж, накрыть вторым и обмазать кремом бока.
В оставшуюся часть крема я добавила пищевой краситель и украсила верхний корж, бока обсыпала мюсли с кусочками фруктов. Лебеди из мастики, делала из конфет маршмеллоу.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...