Пирожки домашние из творожного теста
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:48:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Творог | 250 г |
| Мука | 1 стак. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Изумительно вкусные пирожки. Главное, что в тесте мало муки, и тем, кто соблюдает фигуру, абсолютно не повредит парочка легких воздушных пирожков. |
Творог протираем с яйцами. Добавляем просеянную муку. Делаем углубление и вводим соду, гашеную уксусом, соль, сахар и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. На столе, посыпанном мукой, выкатываем толстенькую колбаску и нарезаем ножом кусочки теста (как на сырники). Раскатываем лепешки и накладываем фарш. Лепим обычные пирожки, которые обжариваем основным способом (небольшое количество масла) на сковородке с двух сторон. Нужно быть внимательным, так как пирожки жарятся очень быстро.
Приготовление фарша из зеленого лука и яйца:
Лук мелко нарезаем и вымешиваем с натертым на крупную терку вареным яйцом, заправляем солью и черным перцем по вкусу хозяйки. Приятного аппетита !
P. S. Детям можно приготовить пирожки с ягодой, с любым вареньем или повидлом.

Ночью в Москве: 

















































...