- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречневая каша в горшочке

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:49


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 500 г
Крупа гречневая 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 500 г
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются вкусные, ароматные и полезные. Когда видишь еду в горшочке, устоять невозможно, обязательно хочется попробовать.

Гречневая каша в горшочке

Язык тщательно промываем, зачищаем, поскоблив его ножом, срезаем жир.

Ставим варить, залив холодной водой, когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в кастрюлю лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки, варим около1,5 часов. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист. Готовность проверяем вилкой.

Вынимаем готовый язык и опускаем в холодную воду, снимая кожицу.

Охлаждаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Грибы моем, режем, обжариваем.

Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной тёрке, слегка обжариваем на сливочном масле.

Насыпаем в горшочки (у нас их 4) промытую гречневую крупу по 5 ложек,

Сверху кладём язык, лук, морковь, грибы, солим, заливаем мясным бульоном (чуть выше уровня каши).

Ставим в разогретую до 200° духовку на 35 минут.

Достаем и в каждый горшочек кладем по 20гр сливочного масла, едим и наслаждаемся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71493-grechnevaya-kasha-v-gorshochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.