Гречневая каша в горшочке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:49:56 |
| Время приготовления: | 140 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Язык свиной | 500 г |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Блюда, приготовленные в горшочках, получаются вкусные, ароматные и полезные. Когда видишь еду в горшочке, устоять невозможно, обязательно хочется попробовать. |
Язык тщательно промываем, зачищаем, поскоблив его ножом, срезаем жир.
Ставим варить, залив холодной водой, когда вода закипит, уменьшаем огонь, кладем в кастрюлю лук, морковь, четверть корня сельдерея, корень петрушки, варим около1,5 часов. За 10 минут до окончания варки добавляем соль, перец, лавровый лист. Готовность проверяем вилкой.
Вынимаем готовый язык и опускаем в холодную воду, снимая кожицу.
Охлаждаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Грибы моем, режем, обжариваем.
Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной тёрке, слегка обжариваем на сливочном масле.


Насыпаем в горшочки (у нас их 4) промытую гречневую крупу по 5 ложек,

Сверху кладём язык, лук, морковь, грибы, солим, заливаем мясным бульоном (чуть выше уровня каши).

Ставим в разогретую до 200° духовку на 35 минут.
Достаем и в каждый горшочек кладем по 20гр сливочного масла, едим и наслаждаемся.

Вечером в Москве: 

















































...