- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Чинчик"

Опубликованно 12 Мая 2015, в 09:51


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Кукуруза 1 бан.
Морковь 2 по вкусу
Яйцо 2 по вкусу
Буженина 150 г
Укроп по вкусу
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салатик родился у меня случайно - в холодильнике остались по чуть-чуть продукты, и я не знала, что с ними сделать. Вот так и получился "Чинчик". С тех пор мы его готовим довольно часто. Попробуйте и вы - лeгкий, простенький.

Салат "Чинчик"

Рис отварить, поставить остывать (в конце варки можно добавить чуточку постного масла и перемешать (так он не слипнется).

Буженину (корейку) порезать на длинненькие брусочки, выложить на слегка смазанную постным маслом сковородку, подсушить на маленьком огне. Слегка сбрызнуть соевым соусом и ещe немножко подсушить до полухрустящего состояния.

Рис размять, чтобы не было комочков. Выложить в него обжаренную буженину (корейку) без выжаренного жира. Добавить потeртую на мелкой тeрке морковку, потeртые на крупной тeрке яички, отцеженную кукурузу, порезанный зелeный лук и укроп. Заправить майонезом, добавить соль-перец по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для любителей - вместо буженины можно добавить креветки, тоже получается неплохо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71499-salat-chinchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.