Салат "Чинчик"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:51:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Кукуруза | 1 бан. |
Морковь | 2 по вкусу |
Яйцо | 2 по вкусу |
Буженина | 150 г |
Укроп | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот салатик родился у меня случайно - в холодильнике остались по чуть-чуть продукты, и я не знала, что с ними сделать. Вот так и получился "Чинчик". С тех пор мы его готовим довольно часто. Попробуйте и вы - лeгкий, простенький. |
Рис отварить, поставить остывать (в конце варки можно добавить чуточку постного масла и перемешать (так он не слипнется).
Буженину (корейку) порезать на длинненькие брусочки, выложить на слегка смазанную постным маслом сковородку, подсушить на маленьком огне. Слегка сбрызнуть соевым соусом и ещe немножко подсушить до полухрустящего состояния.
Рис размять, чтобы не было комочков. Выложить в него обжаренную буженину (корейку) без выжаренного жира. Добавить потeртую на мелкой тeрке морковку, потeртые на крупной тeрке яички, отцеженную кукурузу, порезанный зелeный лук и укроп. Заправить майонезом, добавить соль-перец по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Для любителей - вместо буженины можно добавить креветки, тоже получается неплохо.