Рисовые шарики с миндалем и черносливом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 09:51:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Миндаль | 30 г |
Сыр голландский ![]() |
20 г |
| Чернослив | 6 шт |
| Предлагаю разнообразить обычный рисовый гарнир вот таким оригинальным праздничным способом. |

Подготовим наши продукты. Забыла поставить сыр и только теперь заметила.

Рис варим, как указано на упаковке, чуть охлаждаем, чтоб терпимо было рукам, смешиваем с мелко натертым пармезаном. Рис при варке я не солила, так как сыр дал необходимую соль. Но мы очень мало солим еду, попробуйте свою смесь, может, на ваш вкус надо чуть присолить.

Из смеси риса и сыра формуем лепешечку, в середину вкладываем предварительно замоченный на 30 минут чернослив без косточек.

Скатываем шарики.

Миндаль обжариваем и мелко рубим. Этот этап мне больше всего нравится. По кухне разносится волшебный запах жареного миндаля.

Обваливаем наши рисовые шарики в порубленном миндале.

Зовем наших защитников и не только. Рисовые шарики можно употреблять как самостоятельное блюдо, допустим - на завтрак, либо на гарнир к мысным или рыбным блюдам.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...