Рисовые шарики с миндалем и черносливом
![Рисовые шарики с миндалем и черносливом Рисовые шарики с миндалем и черносливом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/71500.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 09:51:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Миндаль | 30 г |
Сыр голландский ![]() |
20 г |
Чернослив | 6 шт |
Предлагаю разнообразить обычный рисовый гарнир вот таким оригинальным праздничным способом. |
Подготовим наши продукты. Забыла поставить сыр и только теперь заметила.
Рис варим, как указано на упаковке, чуть охлаждаем, чтоб терпимо было рукам, смешиваем с мелко натертым пармезаном. Рис при варке я не солила, так как сыр дал необходимую соль. Но мы очень мало солим еду, попробуйте свою смесь, может, на ваш вкус надо чуть присолить.
Из смеси риса и сыра формуем лепешечку, в середину вкладываем предварительно замоченный на 30 минут чернослив без косточек.
Скатываем шарики.
Миндаль обжариваем и мелко рубим. Этот этап мне больше всего нравится. По кухне разносится волшебный запах жареного миндаля.
Обваливаем наши рисовые шарики в порубленном миндале.
Зовем наших защитников и не только. Рисовые шарики можно употреблять как самостоятельное блюдо, допустим - на завтрак, либо на гарнир к мысным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!