- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановый пирог

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Баклажан 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Молоко 250 мл
Сыр голландский 100 г
Масло сливочное 100 г
Укроп 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это очень сытный, вкусный, нежный и сочный пирог... Баклажаны на подушке из песочного теста и сверху залитые яично-молочно-сырной заливкой...

Баклажановый пирог

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (18 минут)

Рецепт "Баклажановый пирог":

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать на полосы, засыпать 1 ст. л. соли и залить водой.

Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны хорошо отжать и порезать на кубики, в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баклажаны.

Включаем режим Жарка, на 18 минут.

Обжариваем баклажаны.

Очистить лук и морковь, на тереть на крупной терке.

Добавляем к баклажанам и обжариваем до мягкости овощей.

Затем выложить на сито ( не железное!!!) и дать стечь лишней жидкости.

Холодное масло натереть на крупной терке.

Просеиваем муку, добавляем соль, перетираем быстро пальцами в крошку.

Вбить яйцо.

Замесить тесто.

На 30 минут в холод.

В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его растительным маслом, выложить тесто, размять пальцами по дну чаши, формируя бортики. Сверху присыпать небольшим количеством муки.

Сверху на тесто выкладываем баклажаны.

Делаем заливку.

2 яйца взбить с небольшой щепоткой соли

Влить молоко и хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр, перемешиваем.

Вылить сверху на баклажаны и посыпать укропом.

Аккуратно вынуть пирог, потянув за края пергамента.

Сразу отделить пергамент от боков пирога.

Затем порезать на порционные куски.

И аккуратно переложить на другое блюдо.

И приятного аппетита!

Очень нежно, очень сочно и очень сытно...

Минус: очень быстро съедается...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71506-baklazhanovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.