Баклажановый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:27:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Баклажан | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Молоко ![]() |
250 мл |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Это очень сытный, вкусный, нежный и сочный пирог... Баклажаны на подушке из песочного теста и сверху залитые яично-молочно-сырной заливкой... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт "Баклажановый пирог":

Баклажаны очистить от шкурки, нарезать на полосы, засыпать 1 ст. л. соли и залить водой.
Оставить на 30 минут.

Затем баклажаны хорошо отжать и порезать на кубики, в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баклажаны.
Включаем режим Жарка, на 18 минут.
Обжариваем баклажаны.

Очистить лук и морковь, на тереть на крупной терке.
Добавляем к баклажанам и обжариваем до мягкости овощей.
Затем выложить на сито ( не железное!!!) и дать стечь лишней жидкости.

Холодное масло натереть на крупной терке.

Просеиваем муку, добавляем соль, перетираем быстро пальцами в крошку.
Вбить яйцо.

Замесить тесто.
На 30 минут в холод.

В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его растительным маслом, выложить тесто, размять пальцами по дну чаши, формируя бортики. Сверху присыпать небольшим количеством муки.

Сверху на тесто выкладываем баклажаны.

Делаем заливку.
2 яйца взбить с небольшой щепоткой соли

Влить молоко и хорошо перемешать.

Добавить тертый сыр, перемешиваем.

Вылить сверху на баклажаны и посыпать укропом.

Аккуратно вынуть пирог, потянув за края пергамента.
Сразу отделить пергамент от боков пирога.
Затем порезать на порционные куски.

И аккуратно переложить на другое блюдо.

И приятного аппетита!

Очень нежно, очень сочно и очень сытно...
Минус: очень быстро съедается...

Ночью в Москве: 

















































...