Баклажановый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:27:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Баклажан | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Сыр голландский | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Это очень сытный, вкусный, нежный и сочный пирог... Баклажаны на подушке из песочного теста и сверху залитые яично-молочно-сырной заливкой... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: Жарка (18 минут)
Рецепт "Баклажановый пирог":
Баклажаны очистить от шкурки, нарезать на полосы, засыпать 1 ст. л. соли и залить водой.
Оставить на 30 минут.
Затем баклажаны хорошо отжать и порезать на кубики, в чашу мультиварки налить растительное масло и выложить баклажаны.
Включаем режим Жарка, на 18 минут.
Обжариваем баклажаны.
Очистить лук и морковь, на тереть на крупной терке.
Добавляем к баклажанам и обжариваем до мягкости овощей.
Затем выложить на сито ( не железное!!!) и дать стечь лишней жидкости.
Холодное масло натереть на крупной терке.
Просеиваем муку, добавляем соль, перетираем быстро пальцами в крошку.
Вбить яйцо.
Замесить тесто.
На 30 минут в холод.
В чашу мультиварки положить круг пергамента, смазать его растительным маслом, выложить тесто, размять пальцами по дну чаши, формируя бортики. Сверху присыпать небольшим количеством муки.
Сверху на тесто выкладываем баклажаны.
Делаем заливку.
2 яйца взбить с небольшой щепоткой соли
Влить молоко и хорошо перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешиваем.
Вылить сверху на баклажаны и посыпать укропом.
Аккуратно вынуть пирог, потянув за края пергамента.
Сразу отделить пергамент от боков пирога.
Затем порезать на порционные куски.
И аккуратно переложить на другое блюдо.
И приятного аппетита!
Очень нежно, очень сочно и очень сытно...
Минус: очень быстро съедается...