Фарфалле с с соусом из печеных помидоров
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:27:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Помидор | 500 г |
| Петрушка | пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фета | 50 г |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
| Есть в интернет-пространстве замечательный ЖЖ Ники Белоцерковской. Удивительные рецепты у неe. Вот один из них. Очень вкусно! |
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разрезаем помидоры вдоль, укладываем разрезом наружу.
Сбрызгиваем раститиельным маслом, солим и перчим, посыпаем одним зубчиком мелко порубленного чеснока. На каждую помидорку укладываем смоченную в масле петрушку.
Ставим в духовку. Запекаем минут тридцать, до появления уверенной темной корочки по краям помидоров.
Вынимаем, отправляем в блендер.
Крупно рубим, кладем по столовой ложке растительного масла и уксуса, можно добавить еще дольку чеснока. Если необходимо - досаливаем и перчим.
Варим пасту.
Подавать пасту в тарелках, слегка заправить оливковым маслом, сверху выложить соус, посыпать фетой и украсить зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...