Фарфалле с с соусом из печеных помидоров
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:27:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Помидор | 500 г |
Петрушка | пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фета | 50 г |
Макаронные изделия | 250 г |
Есть в интернет-пространстве замечательный ЖЖ Ники Белоцерковской. Удивительные рецепты у неe. Вот один из них. Очень вкусно! |
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Разрезаем помидоры вдоль, укладываем разрезом наружу.
Сбрызгиваем раститиельным маслом, солим и перчим, посыпаем одним зубчиком мелко порубленного чеснока. На каждую помидорку укладываем смоченную в масле петрушку.
Ставим в духовку. Запекаем минут тридцать, до появления уверенной темной корочки по краям помидоров.
Вынимаем, отправляем в блендер.
Крупно рубим, кладем по столовой ложке растительного масла и уксуса, можно добавить еще дольку чеснока. Если необходимо - досаливаем и перчим.
Варим пасту.
Подавать пасту в тарелках, слегка заправить оливковым маслом, сверху выложить соус, посыпать фетой и украсить зеленью.