- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Боксти с сырно-грибным паштетом

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 по вкусу
Мука 50 г
Молоко 70 мл
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 100 г
Сыр твердый 100 г
Сметана 100 г
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Соль по вкусу
Грибы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика.

Боксти с сырно-грибным паштетом

Две картофелины заливаем горячей водой и варим без соли. Пока варится катофель, займемся приготовлением паштета. Грибы чистим, рещем маленькими кусочками.

Наливаем на сковороду немного "Олейной".

Обжариваем грибы, добавив к ним один-два кусочка раскрошенного белого гриба. Т. к. шампиньоны у меня тепличные, а не лесные, поэтому я "раскрашиваю" их вкус белыми грибами.

Пока обжариваются грибы - сыр натираем на терке.

Добавляем сметану.

Прогреваем минуты две-три.

Добавляем сыр и прогреваем до расплавления сыра.

По желанию добавляем свежемолотый черный перец.

Слегка остужаем и пробиваем блендером.

Соус готов.

Тем временем две картофелины сварились. Сливаем с них воду и давим с помощью толкушки.

Вторые две картофелины трем на крупной терке.

Хорошо отжимаем.

Смешиваем сырой и вареный картофель.

Добавляем соль.

Муку.

Яйцо.

Сметану.

Молоко. Все хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковороду немного "Олейной"

Я решила жарить одну большую лепешку. Выливаем тесто на сковороду. Толщина слоя должна быть около 1,5 см. Жарят боксти на очень медленном огне. В моем случае минут по 15 с каждой стороны. Для маленьких оладушек может хватить по 5-7 минут.

Чтобы перевернуть на другую сторону мне пришлось воспользоваться второй сковородой. Чтобы переложить нашу лепешку на тарелку я воспользовалась тем же приемом.

Боксти готов. Подаем горячим с паштетом. Совсем малньким деткам можно предложить сметану. Веселой масленицы и приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71508-boksti-s-syirno-gribnyim-pashtetom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.