Боксти с сырно-грибным паштетом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:27:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 58 |
Картофель | 4 по вкусу |
Мука | 50 г |
Молоко | 70 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Боксти - традиционные ирландские картофельные блинчики. Одно из блюд, которые обязательно предлагают попробовать туристам в Ирландии. Существует множество вариантов этого блюда. Я предпочитаю рецепт, где сочитается сырой и вареный картофель. Их готовят как в виде маленьких оладушек, так и виде одной большой лепешки, которую разрезают на несколько частей и едят как пиццу. Можно подавать со сметаной или с разнообразными соусами. Я предлагаю к боксти сырно грибной паштет, который прекраскно дополняют вкус этого картофельного блинчика. |
Две картофелины заливаем горячей водой и варим без соли. Пока варится катофель, займемся приготовлением паштета. Грибы чистим, рещем маленькими кусочками.
Наливаем на сковороду немного "Олейной".
Обжариваем грибы, добавив к ним один-два кусочка раскрошенного белого гриба. Т. к. шампиньоны у меня тепличные, а не лесные, поэтому я "раскрашиваю" их вкус белыми грибами.
Пока обжариваются грибы - сыр натираем на терке.
Добавляем сметану.
Прогреваем минуты две-три.
Добавляем сыр и прогреваем до расплавления сыра.
По желанию добавляем свежемолотый черный перец.
Слегка остужаем и пробиваем блендером.
Соус готов.
Тем временем две картофелины сварились. Сливаем с них воду и давим с помощью толкушки.
Вторые две картофелины трем на крупной терке.
Хорошо отжимаем.
Смешиваем сырой и вареный картофель.
Добавляем соль.
Муку.
Яйцо.
Сметану.
Молоко. Все хорошо перемешиваем.
Наливаем на сковороду немного "Олейной"
Я решила жарить одну большую лепешку. Выливаем тесто на сковороду. Толщина слоя должна быть около 1,5 см. Жарят боксти на очень медленном огне. В моем случае минут по 15 с каждой стороны. Для маленьких оладушек может хватить по 5-7 минут.
Чтобы перевернуть на другую сторону мне пришлось воспользоваться второй сковородой. Чтобы переложить нашу лепешку на тарелку я воспользовалась тем же приемом.
Боксти готов. Подаем горячим с паштетом. Совсем малньким деткам можно предложить сметану. Веселой масленицы и приятного аппетита!