Печенье с луком и сыром фета

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:27:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 3 стак. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ½ ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Йогурт ![]() |
стак. |
Лук зеленый ![]() |
стак. |
Фета ![]() |
стак. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска. |
Печенье с Луком и Сыром Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мерный стакан 250 мл.
3 стак. муки
1 ч. л. сахара
2 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¾ стак. сл. масла,
(нарезать кубиками)
1 яйцо холодное
3 ст. л. холодной воды
¾ стак. йогурта холодного
(Или сметаны)
⅓ стак. зеленого лука
(Мелко нарезанного)
¾ стак. сыра фета
(натерт. на крупн. терке)
1 яйцо (слегка взбить)
Черный перец и паприка для посыпки
Готовим:
Разогреть духовку до 180 *С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.
С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.
В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.
Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.
Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.
Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Раскатать тесто в 1 см.
Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.
Выложить на подготовленную форму.
Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой.
Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!