- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с луком и сыром фета

Опубликованно 12 Мая 2015, в 14:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ½ ч. л.
Сода ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый ч. л.
Масло сливочное по вкусу
Яйцо 1 шт
Вода 3 ст. л.
Йогурт стак.
Лук зеленый стак.
Фета стак.
Паприка сладкая 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска.

Печенье с луком и сыром фета

http://www.youtube.com/embed/aYxOcvuYyuE?feature=oembed

Печенье с Луком и Сыром Фета

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мерный стакан 250 мл.

3 стак. муки

1 ч. л. сахара

2 ½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соды

1 ч. л. соли

¼ ч. л. черного перца

¾ стак. сл. масла,

(нарезать кубиками)

1 яйцо холодное

3 ст. л. холодной воды

¾ стак. йогурта холодного

(Или сметаны)

⅓ стак. зеленого лука

(Мелко нарезанного)

¾ стак. сыра фета

(натерт. на крупн. терке)

1 яйцо (слегка взбить)

Черный перец и паприка для посыпки

Готовим:

Разогреть духовку до 180 *С.

Застелить противень пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.

С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.

В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.

Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.

Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.

Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!

Раскатать тесто в 1 см.

Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.

Выложить на подготовленную форму.

Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой.

Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/71509-pechene-s-lukom-i-syirom-feta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.