- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Джем из мороженой вишни
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 21:03
Вишня | 1 кг |
Сахар | 350 гр |
Пектин | 1 шт. |
Кулинарный рецепт Джем из мороженой вишни
Высыпаем замороженную вишню в посуду для варки (алюминиевый или медный тазик для варки варенья), засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы вишня разморозилась и дала сок. Утром ставим вишню на средний огонь, периодически помешиваем. Если остатки сахара растворились, увеличиваем огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем с огня и засыпаем пачкой Желефикса 3:1, хорошо размешиваем, опять ставим на огонь (теперь уже средний), кипятим, помешивая и снимая пену, 3-5 минут, уменьшаем огонь до минимального и раскладываем по банкам. Джем получается довольно густой и в то же время нежный, а по сути - это варенье-пятиминутка. Джем можно делать и из свежей вишни, предварительно убрав косточки, но варить сразу нельзя - вишня должна обязательно постоять с сахаром, иначе белесый цвет и компотный вкус обеспечены.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7153-kulinarnyiy-recept-dzhem-iz-morozhenoy-vishni.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.