Кулинарный рецепт Джем из мороженой вишни
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:03:06 |
Время приготовления: | 8 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Всего в одной порции
Вес: | 1350 гр |
Калорийность: | 2033 ккал |
Белков: | 24 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 979 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 2 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 64 / 0 / 36 |
Высыпаем замороженную вишню в посуду для варки (алюминиевый или медный тазик для варки варенья), засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы вишня разморозилась и дала сок. Утром ставим вишню на средний огонь, периодически помешиваем. Если остатки сахара растворились, увеличиваем огонь и доводим до кипения. После закипания снимаем с огня и засыпаем пачкой Желефикса 3:1, хорошо размешиваем, опять ставим на огонь (теперь уже средний), кипятим, помешивая и снимая пену, 3-5 минут, уменьшаем огонь до минимального и раскладываем по банкам. Джем получается довольно густой и в то же время нежный, а по сути - это варенье-пятиминутка. Джем можно делать и из свежей вишни, предварительно убрав косточки, но варить сразу нельзя - вишня должна обязательно постоять с сахаром, иначе белесый цвет и компотный вкус обеспечены.