Кулинарный рецепт Японский омлет диетический
Категория: | Рецепты > Быстро, просто, вкусно > Блюда за 30 минут |
Добавлено: | 2015-04-28 21:03:04 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйца | 3 шт. |
Уксус | 10 мл |
Соевый соус | 10 мл |
Вкусный, простой, легкий, низкокалорийный омлет! очень легкий омлет, на 100 грамм всего 18 ккал. |
Всего в одной порции
Вес: | 6.7 гр |
Калорийность: | 2.1 ккал |
Белков: | 0.2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 2.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2 Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3 Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4 Затем сложите блинчик пополам вдоль.
5 Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
6 Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.